Pour faire manger des légumes aux enfants !
Merci à Fabienne (qui cuisine merveilleusement bien) pour cette recette aussi jolie que délicieuse. Parfaite pour le diner, chaude avec une salade ou froide pour un déjeuner d’été.
LES INGRÉDIENTS (pour 6 à 8 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 4 carottes oranges, 4 carottes noires, 4 carottes jaunes
- 1c. à soupe de cumin
- 20cl de crème liquide
- 5 oeufs
- 100 g de beurre
- 150 g de comté rapé
- sel, poivre
LA RECETTE :
- Préchauffez le four à 180° (th. 6)
- Gardez un jaune d’oeuf pour la dorure
- Epluchez les carottes et les couper en bâtonnets de 5mm à 1cm.
- Faîtes cuire les carottes environ 20mn à la vapeur (en cuisant à part les carottes noires qu’elles ne colorent pas les autres)
- Battez les oeufs (y compris le blanc d’oeuf) avec la crème liquide. Ajoutez une cuillère à soupe de cumin. Salez et poivrez.
- Dans un moule à manqué (de 20cm environ) beurré, déposez 1 pâte en la faisant légèrement déborder
- Mettre une couche de carotte (la moitié) puis une couche de comté (la moitié) et recommencez l’opération
- Versez la préparation (oeuf + crème) sur les carottes
- Badigeonnez le bord de la pâte avec le jaune d’oeuf. Refermez avec la 2ème pâte et les souder. Quadriller le dessus de la pâte avec la pointe d’un couteau
- Enfournez pendant 45 mn environ
ASTUCES :
1 – Vous pouvez ajouter des oignons émincés
2 – Si vous ne trouvez pas de carottes jaunes ou noires, des carottes oranges feront très bien l’affaire
3 – Vous pouvez remplacer le comté par un autre fromage rapé