Une recette toute simple et ultra-rapide
Un plat que l’on peut préparer à l’avance et qui est encore meilleur réchauffé.
Servez-le avec des tortillas chips et un peu de crème fraîche. Il plait en général aux enfants et surtout aux ados affamés.
LES INGRÉDIENTS DU CHILI CON CARNE:
Pour 4 à 5 personnes
- 500gr de boeuf haché
- des tomates concassées en boite (même poids que la viande)
- des haricots rouges en boite (même poids égoutté que la viande)
- 1 ou 2 oignons rouges (ou jaunes si vous n’avez pas d’oignons rouge)
- facultatif : 1 sachet d’épice mexicaine (poudre à chili)
- facultatif : du mais en grain (1 petite boite), de la crème fraîche et du gruyère râpé
LA RECETTE DU CHILI CON CARNE :
- Faîtes revenir les 2 oignons rouge épluchés et émincés dans un peu d’huile d’olive
- Ajoutez la viande de boeuf et faites-la revenir jusqu’à coloration
- Ajoutez les haricots rouges égouttés, les tomates concassées et la poudre de chili (si vous aimez relevé)
- Mélangez le tout, salez, poivrez et laissez mijoter environ 20mn
- Servez le chili con carne bien chaud dans des bols ou des assiettes à soupe
- Vous pouvez l’agrémenter de tortillas chips, d’un peu de crème fraîche et de gruyère râpé
ASTUCES :
- Vous pouvez y rajouter du mais en grain (égoutté et rincé) au moment de la cuisson
- Si vous n’avez pas d’épices mexicaines, vous pouvez le relever avec un peu de piment d’Espelette, du paprika doux