La recette de notre enfance

C’est la recette que nous faisait notre maman quand on était petites (et qui est passée de maison en maison et que nous continuons à faire à nos enfants). C’est le dessert du soir à faire rapidement quand les clayettes du réfrigérateur sont vides ! Cette recette est idéale à faire en famille, même avec des tout-petits.
LES INGRÉDIENTS (pour 6 à 8 petits pots ou ramequins environ):
- 1/2 l de lait
- 3 oeufs
- 75 gr de sucre
- parfum : 1c à café de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
LA RECETTE
- Préchauffez le four (th. 6 ou 180°). Et glissez au four un grand plat rempli d’eau et pouvant contenir les ramequins (pour faire monter l’eau du bain-marie à température)
- Faire bouillir le lait avec le sucre
- Dans un saladier, battre les oeufs entiers
- Verser peu à peu le lait bouillant en remuant bien
- Ajouter le parfum
- Versez dans les ramequins et faites les cuire au bain-marie bien chaud.
- Faites cuire entre 20 et 25mn (dès que le dessus commence à prendre couleur).
ASTUCES :
1 – Vous pouvez utiliser un plat en porcelaine pour faire cuire vos oeufs au lait (ça fait plus dessert en famille autour de la table).
2 – Assurez-vous que le plat du bain-marie soit assez grande pour contenir votre plat en porcelaine
AUTRES IDÉES DE DESSERTS, TOP À FAIRE AVEC DES ENFANTS :
La recette de la galette des rois frangipane
Les petits suisses glaçés
La crème au chocolat sans oeufs (de Mina)
Les oeufs au lait (comme quand on était petit)
Les roses des sables (juste trop bon)
Banana Bread à la compote de pomme
Le riz au lait (la recette simple et parfaite)
Le pain perdu au four
