Pour faire manger des légumes aux enfants !

On peut tout faire avec des feuilles de Brick ! C’est une base idéale pour une recette « cuisine du placard ». Sucré, salé, vegan, au thon, à la viande… Piochez dans vos placard et dans votre réfrigérateur et inventez votre propre recette !
LE PRINCIPE DES PANNEQUETS :
- Ingrédients de base : des feuilles de brick
- Avec cuisson (au four)
- Temps de cuisson : 45mn
Recette n°1 : du thon en boite + 1 reste de purée :
- Mélangez la purée (ou des pommes de terre cuites écrasées) avec un peu de crème fraîche et de la ciboulette ciselée. Salez et poivrez
- Vous pouvez remplacer la purée par 3 pommes de terre moyennes cuites. Et la ciboulette par du persil ou de la coriandre
Recette n°2 : pomme de terre + lardon + reblochon :
- Des pannequets façon savoyarde !
- pour 4 personnes : 3 pommes de terre cuites, 1 paquet de lardons fumées, 120gr de reblochon, 1 oignon émincé
ASTUCES :
1 – Vous pouvez ajouter des oignons émincés
2 – Si vous ne trouvez pas de carottes jaunes ou noires, des carottes oranges feront très bien l’affaire
3 – Vous pouvez remplacer le comté par un autre fromage rapé
AUTRES IDÉES DE RECETTES, TOP À FAIRE AVEC DES ENFANTS :
Galettes de pommes de terre (ou rösti suisse)
Les croquettes de thon (de Laurent Mariotte)
Les galettes de courgettes (de Victorine)
Courge butternut farcie au four
Le croque jeune homme (de Romain Thibault)
Le gâteau de carotte au cumin
Le matafan (ou matefaim) de mon enfance
Pannequets de feuille de brick
Le chili con carne express
Le potimarron farci aux champignons (mais pas que…)
