Pour faire manger des légumes aux enfants !
On peut tout faire avec des feuilles de Brick ! C’est une base idéale pour une recette “cuisine du placard”. Sucré, salé, vegan, au thon, à la viande… Piochez dans vos placard et dans votre réfrigérateur et inventez votre propre recette !
LE PRINCIPE DES PANNEQUETS :
- Ingrédients de base : des feuilles de brick
- Avec cuisson (au four)
- Temps de cuisson : 45mn
Recette n°1 : du thon en boite + 1 reste de purée :
- Mélangez la purée (ou des pommes de terre cuites écrasées) avec un peu de crème fraîche et de la ciboulette ciselée. Salez et poivrez
- Vous pouvez remplacer la purée par 3 pommes de terre moyennes cuites. Et la ciboulette par du persil ou de la coriandre
Recette n°2 : pomme de terre + lardon + reblochon :
- Des pannequets façon savoyarde !
- pour 4 personnes : 3 pommes de terre cuites, 1 paquet de lardons fumées, 120gr de reblochon, 1 oignon émincé
ASTUCES :
1 – Vous pouvez ajouter des oignons émincés
2 – Si vous ne trouvez pas de carottes jaunes ou noires, des carottes oranges feront très bien l’affaire
3 – Vous pouvez remplacer le comté par un autre fromage rapé