Une recette plus simple et plus rapide que la cuisson à la poêle
Pour les mamans (et les papas) pressées, car moins long et fastidieux que de faire revenir chaque tranche de pain à la poêle. Un peu moins gras aussi. Un super goûter à faire aux enfants.
LES INGRÉDIENTS DU PAIN PERDU :
- Des tranches de pain (de la vielle) ou des tranches de brioche
- 2 oeufs
- 40cl de lait
- du beurre mou
- 1 pincée de sel
LA RECETTE DU PAIN PERDU :
- Préchauffez le four (th. 7 ou 220°)
- Beurrez généreusement un plat carré ou rectangulaire en porcelaine (ou pirex)
- Beurrez les tranches de pain de beurre mou et les déposer dans le plat cafe beurrée sur le dessus
- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait. Ajouter une pincée de sel
- Versez sur le pain et mettez le plat au réfrigérateur jusqu’à que le pain est absorbé tout le lait
- Saupoudrez de 3 c. à soupe de sucre et glissez au four jusqu’à ce que le pain soit gonflé et doré (entre 20 et 30mn environ)
ASTUCES :
1 – Vous pouvez remplacer le pain par de la brioche rassis
2 – Servez avec un sirop d’érable, un caramel maison, de la pate à tartiner (bio et sans huile de palme de préférence) ou de la confiture