Bon marché, tout simple et très apprécié des enfants
Galette de pommes de terre

C’est un grand classique de la cuisine suisse, un plat simple et économique. Parfait pour un repas du soir (les enfants adorent ça) à servir avec une salade verte ou des carottes rapées ou pour accompagner une viande le midi.

LES INGRÉDIENTS (pour 4 personnes):

  • 4 pommes de terre à chair farineuse (agria ou  bintje)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 2 pincées de sel et de poivre

LA RECETTE

  • Épluchez les pommes de terre et râpez-les. Pressez les pommes de terre entre les mains pour retirer le maximum de jus
  • Epluchez l’oignon et émincez-le finement
  • Mélangez les pommes de terre, les oignons et y ajouter les œufs et la farine pour donner plus de consistance. Salez et poivrez
  • Faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle
  • À l’aide d’une grande cuillère, disposez plusieurs tas dans la poêle. Aplatissez-les pour obtenir une galette
  • Retournez les galettes plusieurs fois pour avoir une cuisson homogène
  • Lorsqu’elles sont dorées et colorées (mais moelleuses au centre), déposez-les sur un papier absorbant et servez accompagnées d’une salade verte

ASTUCES :

1 – Vous pouvez ajouter des petits lardons dans la préparation. Ou du persil ciselé
2 – Préparez-les à l’avance. Vous pouvez les faire réchauffer à la poêle au dernier moment (pas au micro-onde, elle deviendraient toutes molles)
3 – Un Rôsti (ou roesti) à cheval : pour un plat plus complet servez-les avec un oeuf au plat posé dessus
4 – Privilégiez des pommes de terre Bio
5 – Certaines recettes préconisent de faire pré-cuire les pommes de terre (elle doivent être fermes à coeur)

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