Recette testée et on s’est régalé !

C’est une recette dénichée sur Marmiton. Elle nous a plu parce qu’il n’y a ni huile, ni beurre dans cette recette. Et peu de sucre. La compote de pomme l’allège. De plus, elle permet d’utiliser des bananes un peu trop mûres.
LES INGRÉDIENTS (pour 6 à 8 personnes):
- 3 bananes (bien mûres)
- 100 g de compote de pomme
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cacao amer (facultatif)
- 100 g de chocolat (facultatif)
LA RECETTE :
- Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) chaleur tournante
- Ecrasez les bananes et les mélanger avec la compote
- Ajoutez les oeufs et le sucre. Bien mélanger
- Mélangez la farine tamisée et la levure chimique. Et l’ajouter à la préparation. Mélangez à nouveau
- (facultatif : ajouter des pépites de chocolat ou des copeaux chocolat)
- Beurrez un moule à cake et le fariner légèrement
- Verser la préparation dans le moule et faites cuire au four pendant 50mn
ASTUCES :
1 – Au bout de 20mn de cuisson, tracez une ligne avec un couteau au milieu de cake et poursuivez la cuisson
2 – Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des copeaux de chocolat (vous pouvez utiliser du chocolat à cuire)

AUTRES IDÉES DE RECETTES DE DESSERT, TOP À FAIRE AVEC DES ENFANTS :
Les roses des sables (juste trop bon)
Banana Bread à la compote de pomme
Le riz au lait (la recette simple et parfaite)
Le pain perdu au four
