Pour changer de la quiche ou de la tarte !

C’est une recette d’automne et d’hiver mais on trouve encore des butternuts en mars et avril. Une recette que l’on peut adapter à sa guise : avec ou sans fromage, sans lardon pour un plat végétarien…
LES INGRÉDIENTS (pour 4 à 5 personnes) :
- 1 butternut
- 2 oignons
- 200gr de lardons
- du fromage rapé ou tout autre fromage
- 2c. à soupe de crème fraîche
- du persil (ou autre herbe)
- sel et poivre
LA RECETTE :
- Préchauffez le four th. 6 ou 180°
- Coupez le butternut en deux et retirez les graines
- Creuser le butternut et enlever la chair en laissant environ 1cm tout autour
- Epluchez 2 oignons et les émincez. Les faire revenir tout doucement dans une poêle avec un peu de matière grasse. Ajouter les lardons.
- Une fois les oignons et les lardons revenus, les ajouter à la chair de butternut coupée en petits morceaux
- Ajoutez 2c à soupe de crème fraîche, un peu de fromage râpé et des herbes ciselées comme du persil
- Salez (sauf si lardons fumés) et poivrez
- Remplissez les moitiés de butternut avec la préparation. Arrosez d’un flet d’huile d’olive et glissez au four environ 30 à 40mn
ASTUCES :
1 – Vous pouvez remplacer les oignons par des échalotes et les lardons par des petits morceaux de jambon
2 – Cette recette est délicieuse avec du parmesan, du gruyère (ou emmenthal) ou du chèvre
3 – Servez avec une salade verte
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