Une recette toute simple et ultra-rapide
recette du chili con carne express

Un plat que l’on peut préparer à l’avance et qui est encore meilleur réchauffé.
Servez-le avec des tortillas chips et un peu de crème fraîche. Il plait en général aux enfants et surtout aux ados affamés.

LES INGRÉDIENTS DU CHILI CON CARNE:

Pour 4 à 5 personnes

  • 500gr de boeuf haché
  • des tomates concassées en boite (même poids que la viande)
  • des haricots rouges en boite (même poids égoutté que la viande)
  • 1 ou 2 oignons rouges (ou jaunes si vous n’avez pas d’oignons rouge)
  • facultatif : 1 sachet d’épice mexicaine (poudre à chili)
  • facultatif : du mais en grain (1 petite boite), de la crème fraîche et du gruyère râpé

LA RECETTE DU CHILI CON CARNE :

  • Faîtes revenir les 2 oignons rouge épluchés et émincés dans un peu d’huile d’olive
  • Ajoutez la viande de boeuf et faites-la revenir jusqu’à coloration
  • Ajoutez les haricots rouges égouttés, les tomates concassées et la poudre de chili (si vous aimez relevé)
  • Mélangez le tout, salez, poivrez et laissez mijoter environ 20mn
  • Servez le chili con carne bien chaud dans des bols ou des assiettes à soupe
  • Vous pouvez l’agrémenter de tortillas chips, d’un peu de crème fraîche et de gruyère râpé

ASTUCES :

  • Vous pouvez y rajouter du mais en grain (égoutté et rincé) au moment de la cuisson
  • Si vous n’avez pas d’épices mexicaines, vous pouvez le relever avec un peu de piment d’Espelette, du paprika doux

AUTRES IDÉES DE RECETTES, TOP À FAIRE AVEC DES ENFANTS :

des recettes sympas avec les enfants

Écrire un commentaire