Pour faire manger des courgettes aux enfants !
Cette recette est celle de Victorine, blogueuse culinaire de Vicky The Cook, (son compte Instagram) un joli blog qui va régaler les becs sucrés. C’est également elle qui est derrière les fourneaux du Coffee Shop de la boutique de déco Villa Gypsy à Trouville-sur-Mer. Victorine a eu la gentillesse de nous donner sa recette.
LES INGRÉDIENTS (pour 3 personnes):
- 1 courgette
- 2 oeufs
- 60g de farine
- 1 poignée de fromage râpé (comté, emmenthal, fromage de chèvre…)
- des herbes fraiches ou séchées
- sel et poivre
LA RECETTE :
- Rapez la courgette et égouttez-là avec un peu de sel environ 10mn dans une passoire
- Une fois l’eau égouttée, ajoutez 2 oeufs battus, 60g de farine tamisée, le fromage râpé, les herbes, le sel et le poivre. Mélangez
- Formez des petits tas avec la préparation (c’est là que les enfants entrent en jeu)
- Faites chauffer la poêle à feu moyen avec un petit peu d’huile et déposez y 3 petits tas
- Faites cuire 2mn, retournez, 2mn et continuez!
ASTUCES :
1 – Vous pouvez choisir des herbes comme du persil, de la coriandre, de la ciboulette ou des herbes sèches si vous n’avez pas d’herbes fraîches
2 – Vous pouvez les faire à l’avance et les réchauffer au four rapidement
3 – Servez avec une salade verte