Au 1er étage de la tour Eiffel
- On aime : la cuisine engagée et responsable de Thierry Marx dans un lieu unique
- Où : au 1er étage de la tour Eiffel
- Horaires : deux services pour le diner (à 18h30 et à 21h)
- Quand : tous les jours
- Ambiance : raffinée et cosy
- Savoir : votre réservation inclut uniquement l’accès au premier étage et le voyage en ascenseur. Pas l’accès aux niveaux supérieurs
Madame Brasserie à la tour Eiffel
Dans une ambiance cosy, vous profitez d’une des plus belles vues de Paris illuminé. Au coeur de la Tour Eiffel, à 57 mètres de hauteur, l’atmosphère de la capitale se teinte de romantisme et devient festive et joyeuse une fois la nuit venue.
Le grand escalier mène à la très belle salle du restaurant au design contemporain. Réalisé avec des matériaux éco-responsables, le lieu est chaleureux et invite à prendre son temps et à profiter de la vue extraordinaire sur Paris.
Dîner au 1er étage de la tour Eiffel, s’avère être une expérience hors du commun, une émotion et un voyage gastronomique avec une cuisine fine et raffinée.
Thierry Marx, chef doublement étoilé, célèbre des plats brasserie que le monde entier nous envie. Il les revisite tout autant qu’il reste fidèle aux recettes d’antan, réconfortantes et rythmées par des produits de saison.
- Pour profiter au mieux du panorama, le restaurant propose deux vues exceptionnelles :
- L’espace “Baie vitrée” qui offre une superbe vue sur le Trocadéro
- La “Vue Paris” nous fait voguer sur la Seine et nous plonge dans un point de vue exceptionnel et scintillant sur la capitale
- La superbe structure métallique de la tour Eiffel éclairée est omniprésente puisque toute la surface de la salle est vitrée.
Quelques exemples de plats à déguster au dîner
La carte change régulièrement en fonction de la saison. Ces plats sont donnés à titre indicatif :
- En entrée et au choix : Velouté Dubarry, Tourteau, salade d’endives au magret de canard, foie gras mi-cuit
- En plat : tourte de la Maison Vérot, boeuf bourguignon, volaille jaune fermière, pavé de bar
- Fromage et desserts : Fromage de la Maison Cantin, pomme confite, profiterole, mont-blanc, ou baba au Calvados et … mignardises
Quelques instructions pour accéder à Madame Brasserie
- Prévoir de se rendre au pied de la Tour Eiffel 45 min. avant l’heure de votre réservation
- Il faut passer par L’ENTREE 1 et présenter le bon d’échange depuis votre smartphone. Des indications vous indiqueront la direction à suivre
- Entre les piliers Nord et Est, passer par l’accueil de la Brasserie pour retirer votre billet d’accès à l’ascenseur
- Les ascensoristes du 1er étage vous guideront jusqu’au restaurant !
La cuisine de Thierry Marx, engagée et responsable
Thierry Marx a créé La Guilde des Artisans de la tour Eiffel, un réseau d’artisans aux savoir-faire remarquables et engagés
- Le végétal est valorisé
- le poulet jaune fermier est label rouge, l’échine de porc vient d’un producteur du Cantal
- les œufs sont pondus en île-de-France et les jeunes pousses proviennent d’un maraîcher de Paris 20ème
- Certain desserts sont même 100% végans !
Un exemple de menu “Grande Dame” chez Madame Brasserie
- 3 entrées au choix :
- Velouté Dubarry, tofu croustillant, caviar français
- Tourteau, fine crème de céleri, pomme verte et coriandre
- Salade d’endives, chèvre frais, magrets de canard fumé
- Foie gras de canard mi-cuit, compotée de pomme
- 1er Plat : Tourte de la Maison Vérot, jus de viande
- 2e plat, 3 au choix :
- Boeuf Bourguignon, purée de pomme de terre, sauce bordelaise
- Volaille jaune fermière, cannelloni gratiné, céleri et épinards, purée de céleri truffée
- Pavé de bar snacké, risotto de panais, beurre blanc à l’orange
- Fromage et desserts au choix :
- Fromage de la Maison Cantin
- Pomme confite façon Tatin, crumble, crème fraîche
- Profiterole crème glacée vanille sarrasin, Gianduja
- Mont-Blanc au agrumes
- Baba au calvados, poires et crème à la vanille
- Mignardises